Комплект теплого пола EASTEC может быть использован в качестве основного источника обогрева или вспомогательного для поддержания комфортной температуры пола. Кабель в бухте устанавливается в бетонную стяжку, толщиной от 3 до 5 см, кабель на сетке (нагревательный мат) устанавливается в стяжку или плиточный клей на толщину от 1 до 3 см
В комплект входит:
- Двужильная нагревательная секция;
- Инструкция по установке и эксплуатации;
- Гофра для датчика температуры;
- Монтажная лента.
Секция состоит из нагревательного кабеля, концевой муфты, соединительной муфты и 3-х проводного ал.кабеля. Два цветных провода соединены с греющими жилами, а желто-зеленый провод с заземлением.
Кабель обладает сверхнадежной конструкцией
1.
Стекловолоконная жила придает кабелю прочность на растяжение;
2. Две греющие жилы обеспечивают равномерное распределение тепла;
3. Тефлоновая изоляция выдерживает перегрев до 260°С;
4. Заземляющая жила гарантирует электробезопасность;
5. Сплошной алюминиевый экран защищает от электромагнитного излучения;
PVC наружная оболочка, защищает изделие от внешних повреждений, температура плавления которой 105°С
Для правильного подбора нагревательной секции (кабель в бухте) необходимо максимально точно определить конфигурацию и площадь укладки теплого пола. Для этого от общей площади комнаты нужно вычесть площадь занятую предметами мебели плотно прилегающих к полу (шкаф, тумба, кровать, ванна и т.д.) с отступами от них и стен на 5 -10 см. Если площадь установки теплого пола составит 70% и более от общей площади комнаты, то в этом случае систему можно использовать в качестве основной системы отопления, если менее 70%, то только как вспомогательную систему нагрева (при условии что высота потолков не превышает 2,8 метра). Определив площадь установки, выбираем необходимый комплект. Для основного обогрева удельная теплоотдача кабеля должна составлять 150-200 Ватт на квадратный метр площади установки. Для комфортного подогрева удельная теплоотдача кабеля должна составлять 130-150 Ватт на квадратный метр площади установки.
Поверхность установки должна быть неподвижная, ровная без резких перепадов и ям. Далее необходимо выбрать терморегулятор.